Истории пациентов
19.02.2015
Всем привет, меня зовут Костя. Мне двадцать один год. Хочу рассказать вам свою историю… Еще будучи школьником, я начал употреблять алкоголь. В нашей компании пили все: и мальчишки, и девчонки. Каждый из нас хотел казаться взрослым, самостоятельным. Когда я выпивал бутылку пива, мне казалось, что я обретаю свободу, что я становлюсь самим собой. Скоро я настолько привык к этому ощущению, что без него мне становилось плохо даже на физическом уровне. Я чувствовал себя каким-то ущербным, одиноким, никому не нужным. Так постепенно во мне нарастало раздражение, разочарование и даже ненависть, причем я не могу сказать, к кому конкретно я испытывал эти эмоции. Просто я чувствовал, что ненавижу всех людей…
19.02.2015
Девять лет назад я начал принимать наркотики. Как обычно, вначале я испытывал настоящую эйфорию, но постепенно ощущения притупились, и я начал катиться вниз. Моя жизнь стала кошмаром! Если мне не удавалось раздобыть наркотик, я пил спиртное, потому что мне нужно было во что бы то ни стало сбежать из реальности. Я был просто неадекватен, злился, раздражался, срывал свою агрессию на всех, кто был рядом. Потом я лишился всего, что у меня было: интересной работы, преданных друзей, любящей жены. Мне пришлось вернуться в родительский дом. Начал занимать деньги, оказался по уши в долгах. Когда приходил домой, то просто видел грустные глаза своих родителей, которые не знали, как мне помочь.
19.02.2015
Меня зовут Денис. Я – бывший наркоман с четырехлетним стажем. Конечно, я понимал, что у меня зависимость, а не просто увлечение, но все уговоры родителей лечь в клинику оканчивались моими обещаниями, что сделаю я это через три дня, через неделю, через месяц и так далее. У меня находилась куча незаконченных дел, бросить которые я никак не мог. Самое интересное то, что я сам верил в свои обещания, но моя привычка не давала мне выполнить его. Наркотики затягивали меня все сильнее, и при этом в свое выздоровление я верил все меньше.
19.02.2015
Я хочу поделиться с вами историей со счастливым концом, которая не так давно произошла с моей дочерью. Однажды мы с женой заметили, что наша дочь стала вести себя подозрительно. Конечно, мы сразу подумали, что это связано с наркотиками, тем более, что с подобной проблемой примерно год назад сталкивалась ее подруга. Мы потребовали у дочери объяснений, но она нас успокоила, сказав, что у нее просто проблемы на работе. Прошло несколько месяцев, ситуация все ухудшалась, а когда она пришла однажды домой днем и сообщила, что ее уволили с работы, то нам все стало понятно. Врать больше не было смысла, и она во всем нам призналась. К счастью, ее зависимость была не настолько сильной, и она сама понимала, что пора лечиться, иначе будет поздно.